85 лет ИНХС РАН 85 Н.А. Плате


23.01.2020

Год начался бурно. Тут и смена правительства, в том числе министра науки и высшего образования на которую профсоюз в лице В.П. Калинушкина оперативно отреагировал >> Профсоюз РАН надеется, что новый министр науки не допустит "застоя" в работе министерства.

 И много новых документов…

1. Правила предоставления грантов на мероприятия  в рамках нацпроекта «Наука» - 3 конкурса (Конкурс программы президиума , Конкурс субсидии на оборудование , Конкурс-мегасайенс ):

- Обновление приборной базы ведущих организаций (в 2020 году- 9,8 млрд руб.)
- Проведение масштабных научных проектов (мегасайенс) (не менее пяти, предельный размер – 100 млн на год, срок – три года, финансирование начинается с 2021 года)
- Проведение крупных научных проектов по приоритетам Стратегии НТР – бывшие программы Президиума РАН (предельный размер – 100 млн на год, срок – три года с возможным продлением на два года, приоритеты определит Президиум РАН, тематики и критерии – экспертный совет, созданный  Минобрнауки, финансирование: 2020 г. – 4 млрд, 2021 и 2022 – по 4, 1 млрд)

2. Приказ о распределении ФИЦ и вузов по категориям (приложен)

Комментарий А.Хохлова - По статусу и бонусы. Что принесла вторая волна оценки научных организаций

3. Письмо из Минобрнауки о корректировке госзадания с учетом методики расчета  публикационной активности и сама методика (текст приложен)

Обсуждение методики началось на Заседании Президиума РАН 21 января, анонсировано продолжение на следующем. Профсоюз РАН также планирует сформировать свое мнение по поводу методики и, если потребуется, предложения по ее корректировке на встречах профактива.

Ближайшие мероприятия Профсоюза РАН

Выездное заседание президиума Нижегородской РО – 24-26 января
Учеба-семинар профактива Московской РО на «Правде» - 27-30 января
Заседание президиума Центрального совета Профсоюза РАН – 26-27 февраля

Новости научной политики обсуждаются на страницах профсоюза в Facebook и ВКонтакте

Так, был проведен опрос, останется ли М.Котюков на посту министра науки и высшего образования. Результаты на момент назначения нового руководителя министерства показали: большинство не угадало.

Присоединяйтесь к профсоюзным соцсетям! (их банеры на нашем сайте http://www.ras.ru/tradeunion.aspx)

Сайт - http://www.ras.ru/tradeunion.aspx
Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/ProfRAS/
Группа ВКонтакте - https://vk.com/profsouz_ran

 
« Пред.   След. »