85 лет ИНХС РАН 85 Н.А. Плате


10.03.2020
Лунин Валерий Васильевич

9 марта 2020 г. ушел из жизни академик, заведующий лабораторией органического катализа ИНХС РАН, Лунин Валерий Васильевич.

Валерий Васильевич был прекрасным человеком, верным другом и принципиальным Учителем. Его удивительная память и уважительное отношение к людям, интеллигентность, самоотверженность и искренняя любовь к сотрудникам и коллегам вызывали уважение и восхищение.

Валерий Васильевич был блестящим ученым и вел многолетнюю научную деятельность в области гетерогенного катализа и физической химии, открывшую новые перспективы в технологиях будущего для нефтехимии, нефтепереработки и экологии; руководил научными обществами России, был главным редактором и вел ответственную работу в редколлегиях ведущих научных журналах. Высочайший профессионализм, широта кругозора, полная самоотдача в работе, требовательность и доброжелательность – эти и другие профессиональные и человеческие качества привлекали к Валерию Васильевичу учеников, соратников и друзей из разных городов России и всего мира.

Мы скорбим о безвременной утрате нашего коллеги и выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким.

Память об этом прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

 
« Пред.   След. »