90 Н.А. Плате 90 лет ИНХС РАН

 

Мы в социальных сетях:

 

telegram    OK    VK

 


Главная

12.06.2025

С Днем России!

С Днем России!

 
Поздравляем М.В. Бермешева с избранием в члены-корреспонденты РАН

М.В. БермешевОбщее собрание членов Российской академии наук 29-30 мая 2025 г. провело выборы в члены РАН (https://new.ras.ru/activities/announcements/vybory-chlenov-ran-klyuchevaya-informatsiya/). В Отделении химии и наук о материалах РАН по специальности «Органическая химия» членом-корреспондентом РАН избран заместитель директора ИНХС РАН М.В. Бермешев.

Поздравляем Максима Владимировича и желаем ему дальнейших творческих успехов!

 
Поздравляем А.Л. Максимова с избранием академиком РАН

А.Л. Максимов29-30 мая 2025 г. Общее собрание членов Российской академии наук избрало новых членов (https://new.ras.ru/activities/announcements/vybory-chlenov-ran-klyuchevaya-informatsiya/). По специальности «Химия» в Отделении химии и наук о материалах РАН академиком РАН избран директор ИНХС РАН А.Л. Максимов.

Поздравляем Антона Львовича и желаем ему дальнейших творческих успехов!

 
25.05.2025
С днем химика
 
15.05.2025
Новые горизонты катализа и органической химии По материалам работы конференции «Новые горизонты катализа и органической химии»

28-30 апреля 2025 г. в ИОХ им. Н. Д. Зелинского РАН состоялась научная конференция, посвящённая юбилею акад. В.П.Ананикова, на которой было отмечено открытие важного научного направления в исследовании каталитических систем. Изучение катализаторов «коктейлевого» типа в настоящее время является быстро-развивающимся научным направлением в мире.

Открытие и изучение катализаторов «коктейлевого» типа

Катализ играет центральную роль в современной химии, позволяя реакциям протекать быстрее, экономичнее и эффективнее. От производства лекарств и удобрений до получения пластмасс и топлива – катализаторы стоят за бесчисленными процессами, которые определяют нашу повседневную жизнь. Традиционно химики понимали катализ в двух основных формах: гомогенной, когда катализатор присутствует в той же фазе, что и исходные вещества, и гетерогенной, когда катализатор представляет собой отдельную фазу, например, твердое вещество, которое взаимодействует с исходными соединениями, находящимися в жидком или газообразном виде. В течение десятилетий эти два типа каталитических систем рассматривались по отдельности.

>>> Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 350