10 апреля 2019 г.

Обращения Профсоюза РАН к членам академии наук >>>к коллективам и ученым советам институтов >>>возымели действие. На заседании Президиума РАН 10 апреля ситуация с финансированием фундаментальной науки обсуждалась достаточно подробно. По этой теме выступил председатель профсоюза В.П. Калинушкин (см. видео >>>, Презентация В.П. Калинушкина (pdf, 629 Kб)

В Москве открылся новый молодежный клуб, цель которого - повышение общественной активности молодежи и улучшения взаимодействия Профсоюза РАНс Советами молодых ученых и специалистов (СМУиС). Взаимодействие СМУиС и профсоюза должно способствовать развитию и научно-административному росту молодых сотрудников, подготовке кадрового резерва, как в научной, так и в профсоюзной сфере, а также созданию комфортных условий для трудовой деятельности в научных коллективах. >>> (docx, 33 Kб)

Профсоюз бьет тревогу. Объявлять конкурсы на замещение должностей научных работников невозможно. Сайт, на котором должны публиковаться объявления о вакансиях, с февраля не работает, и перспективы неясны. >>>

Минобрнауки напоминает (файл): согласно внесенным Минтрудом изменениям в «Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма…», работодатель может тратить на тех, кому до пенсии стало не хватать 5 лет, деньги из фонда соцстраха - на оплату санаторно-курортного лечения и предоставления на это время дополнительного оплачиваемого отпуска. Комментарий от Ивана Куркана, зампредседателя территориальной профорганизации Томского научного центра СО РАН – на Facebook.

 
« Пред.   След. »