85 лет ИНХС РАН 85 Н.А. Плате


16.02.2021
РНФ

Российский научный фонд объявил результаты конкурсов Президентской программы исследовательских проектов по поддержке лабораторий мирового уровня и исследований на базе существующей научной инфраструктуры, а также итоги конкурса по продлению проектов лабораторий мирового уровня, стартовавших в 2017 году (https://rscf.ru/news/found/nazvany-pobediteli-trekh-konkursov-prezidentskoy-programmy-rnf-/).

Победителями конкурса на продление проектов лабораторий мирового уровня 2017 года были признаны проекты:

  1. «Глубокая переработка углеводородного сырья: фундаментальные исследования как основа перспективных технологий», руководитель – Максимов А.Л.
  2. «Coздaние нoвых мнoгoкoмпoнентных пoлимeрныx кoмпoзиций и их пeрeрабoткa в мaтeриaлы нa ocнoвe cтруктурнo-рeoлoгичeскoгo пoдхoдa», руководитель – Куличихин В.Г.

В конкурсе по поддержке лабораторий мирового уровня 2021 года победителем стал проект «Современные органические материалы: от развития теории катализа к дизайну востребованных продуктов из углеводородного и растительного сырья», руководитель – Нифантьев И.Э.

По итогам конкурса исследований на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня поддержаны проекты:

  1. «Исследование состава сернистый соединений тяжелых нефтей России», руководитель – Канатьева А.Ю.
  2. «Одноатомные родиевые катализаторы на основе наноразмерного цеолита ZSM-5 с микро- и микро-мезопористой структурой - путь к высокоэффективной технологии получения практически важных соединений С2+ углеводородов и уксусной кислоты через конверсию метана с участием оксидов углерода и кислорода», руководитель – Колесниченко Н.В.
  3. «Развитие каталитических систем на основе N-гетероциклических карбеновых Pd-комплексов с целью создания высокоактивных и толерантных катализаторов нового поколения для аддитивной гомо- и сополимеризации производных норборнена», руководитель – Бермешева Е.В.

Поздравляем победителей и желаем им творческих успехов при выполнении данных проектов.

 
« Пред.   След. »