06.12.2021
its-ndt-p.jpg

ИНХС РАН выступил в качестве официального разработчика двух информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям (ИТС НДТ). Работа по актуализации справочников «Добыча нефти» (ИТС НДТ 28) и «Переработка нефти» (ИТС НДТ 30) проводилась при участии Бюро НДТ и членов технических рабочих групп, включающих представителей нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий, научных и инжиниринговых организаций, федеральных органов исполнительной власти.

Актуализация информационно-технических справочников по наилучшим доступным технологиям требовалась для исправления выявленных несоответствий в справочниках 2017 года.  Отсутствие определений и критериев для выделения отдельных единиц технологического нормирования объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду создавало правовую неопределенность, которая несла в себе риск некорректной идентификации объектов технологического нормирования при подготовке заявок на получение комплексных экологических разрешений.

Актуализированные справочники учитывают комплексный подход к технологическому нормированию объектов добычи и переработки нефти и содержат описания применяемых в настоящее время и перспективных технологических процессов, технических способов, методов предотвращения и сокращения негативного воздействия на окружающую среду.

ИТС НДТ 28 «Добыча нефти» и ИТС НДТ 30 «Переработка нефти» утверждены приказами Росстандарта и официально опубликованы на портале федерального агентства: https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/activity/NDT/actualizationdirectory2021

 
« Пред.   След. »