Мы в социальных сетях:
|
|
 |
Главная
VI Школа молодых ученых «Реология и переработка полимеров»
в ИНХС РАН
15 ноября 2022 г. в рамках гранта РНФ №17-79-30108 под председательством руководителя гранта чл.-корр. РАН В.Г. Куличихина в ИНХС РАН успешно проведена VI Школа - конференция молодых ученых «Реология и переработка полимеров».
В работе школы приняли участие 52 чел. Участники школы прослушали
8 докладов по актуальным проблемам и достижениям в области
физико-химии, реологии, механики и переработки полимеров и полимерных композитных материалов. Среди докладчиков были ведущие ученые
страны – академик А.М. Музафаров, чл.-корр. РАН В.Г. Куличихин,
проф. А.Я. Малкин, проф. Е.В. Черникова.
|
Новости |
В честь академика С.Н. Хаджиева названа улица в г. Грозном
Грозненская городская дума приняла решение наименовать одну из городских улиц в память об академике Саламбеке Наибовиче Хаджиеве (https://grozgorduma.ru/%e2%84%96-96-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d1%85%d0%b0%d0%b4%d0%b6%d0%b8%d0%b5%d0%b2%d0%b0/).
Она будет наименоваться «улица имени академика Саламбека Наибовича Хаджиева», её сокращенное название – «ул. им. С.Н. Хаджиева». Улица расположена в Шейх-Мансуровском районе города Грозного, её длина составляет 600 метров и она будет одной из самых протяженных улиц района.
|
>>> Подробнее...
|
ИНХС РАН стал победителем конкурса на создание молодежных лабораторий
В рамках федерального проекта «Развитие человеческого капитала в интересах регионов, отраслей и сектора исследований и разработок» национального проекта «Наука и университеты» ИНХС РАН выиграл конкурс на создание двух молодежных лабораторий.
Проекты рассчитаны на три года с перспективой дальнейшего продолжения и развития. Созданы лаборатории «Водородные технологии для возобновляемых энергоносителей и производства химической продукции» и «Извлечение и утилизация диоксида углерода».
|
>>> Подробнее...
|
Сотрудничество в рамках Российско-Вьетнамского Тропцентра
В ноябре 2022г. состоялась очередная рабочая поездка сотрудников ИНХС РАН в Совместный Российско-Вьетнамского Тропический научно-исследовательский и технологический центр а Социалистической Республике Вьетнам, в которой приняли участие А.Б. Куликов, С.В. Антонов, Ю.В. Костина, А.С. Лядов, Т.С. Анохина, В.А. Герасин, А.А. Кочубеев, И.Л. Борисов, Д.И. Менделеев, Д. А. Санджиева и Б.В. Убушаева. Сотрудники Института с вьетнамскими коллегами продолжают совместные работы в рамках Программы научных исследований и прикладных работ Совместного Российско-Вьетнамского Тропического научно-исследовательского и технологического центра на 2020–2024г.
Научные исследования ИНХС проводит по направлению «Тропическое материаловедение», изучая устойчивость материалов и стабильность их функциональных свойств в условиях тропического климата.
|
14 декабря в 14-00 в конференц-зале ИНХС РАН состоится заседание совета по нефтехимии на тему «Технологическая независимость при производстве смазочных материалов: проблемы и решения в сфере присадок».
Программа заседания:
1. Бакунин Виктор Николаевич, д.х.н., в.н.с. ЛЛК Интернешнл.
«Присадки производства ЛЛК-Интернешнл: проблемы импортозамещения»
Докладчик — д.х.н. Бакунин В.Н.
2. Меджибовский Александр Самойлович, д.т.н., профессор, председателю правления группы компаний «Квалитет».
«Состояние производства присадок и пакетов присадок для смазочных материалов на ООО«НПП КВАЛИТЕТ»
Докладчик — Меджибовский А.С.
3. Паренаго Олег Павлович, д.х.н., профессор, г.н.с. сектора № 1 «Химии нефти им. С.С. Наметкина» ИНХС РАН
«Работы ИНХС РАН в области присадок к смазочным материалам»
Докладчик — Паренаго О.П.
4. Чудиновских Алексей Леонидович, д.т.н., генеральный директор АО «НАМИ-ХИМ».
«Сегодняшние реалии испытаний масел для автомобильной техники»
Докладчик —Чудиновских А.Л.
5. Хахин Леонид Алексеевич, к.т.н., заведующий лабораторией Полиальфаолефинов ООО «РН-ЦИР».
«Модификаторы вязкости для современных моторных масел».
Докладчик —Хахин Л.А.
|
ИНХС РАН участвует в выставке «Фарммедпром 2022»
6-9 декабря 2022 г. ИНХС РАН принимает участие в коллективной экспозиции «Фарммедпром 2022» под эгидой Минпромторга России в рамках Российской недели здравоохранения – 2022. Сотрудники Лаборатории полимерных композитов и адгезивов демонстрируют свои разработки - жгут кровоостанавливающий морозостойкий тонкий на основе термоэластопластов, пластырь гидроколлоидный для ухода за кожей ног, повязку гидроколлоидную, пластырь кератолитический с салициловой кислотой, повязку гидрогелевую, пластырь окклюзионный для купирования пневмоторакса.
Выставка проходит в Экспоцентре на Красной Пресне, с разработками ИНХС РАН можно подробно ознакомиться на стенде 21С10.
|
>>> Подробнее...
|
Поздравляем победителей конкурса РНФ для малых отдельных научных групп
29 ноября 2022 года Российский научный фонд опубликовал итоги конкурса проектов малых отдельных научных групп 2022 года. https://rscf.ru/news/found/podvedeny-itogi-konkursa-2022-goda-novykh-proektov-malykh-otdelnykh-nauchnykh-grupp-/
По результатам экспертизы четыре проекта ИНХС РАН признаны победителями конкурса:
Грингольц М.Л. "Статистические мультиблок-сополимеры в качестве компатибилизаторов для смесей промышленных полимеров"
Тимофеева Л.М. "Полимерные структуры на основе протонированного диаллиламмония, проявляющие широкий спектр антимикробной активности и низкую токсичность в отношении клеток человека"
Миронова М.В. "Разработка молекулярной армирующей фазы на основе MQ-сополимеров для создания совместимых с карбоцепными каучуками композиций"
Садовников А.А. "Новые гибридные мезопористые материалы для фотокаталитической конверсии СО2 в ценные химические продукты"
Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих успехов!
|
С 12 по 13 декабря 2022 года ИНХС РАН проводит VI Школу молодых ученых «Глубокая переработка углеводородного сырья: теоретические и прикладные аспекты».
Школа проводится при финансовой поддержке РНФ (грант №17-73-30046) «Глубокая переработка углеводородного сырья: фундаментальные исследования как основа перспективных технологий».
Доклады на Школе призваны осветить самые актуальные на момент организации мероприятия вопросы. Программа состоит из полноценных обзорных лекций ведущих ученых.
Добро пожаловать на Школу!
Программа ШМУ 2022 ИНХС РАН
Контакты оргкомитета:
|
>>> Подробнее...
|
Поздравляем с успешной защитой!
17 ноября 2022 года состоялась защита диссертации младшего научного сотрудника ИНХС РАН Мироновой Елены Юрьевны на тему: «Получение водорода паровой конверсией этанола на наноструктурированных металл-углеродных катализаторах в мембранном реакторе». На заседании диссертационным советом единогласно принято решение присудить Мироновой Елене Юрьевне учёную степень кандидата химических наук по специальностям 1.4.12. Нефтехимия (химические науки) и 2.6.15. Мембраны и мембранная технология (химические науки).
Поздравляем с защитой и желаем новых побед и достижений!
|
VI Школа молодых ученых «Реология и переработка полимеров»
в ИНХС РАН
15 ноября 2022 г. в рамках гранта РНФ №17-79-30108 под председательством руководителя гранта чл.-корр. РАН В.Г. Куличихина в ИНХС РАН успешно проведена VI Школа - конференция молодых ученых «Реология и переработка полимеров».
В работе школы приняли участие 52 чел. Участники школы прослушали
8 докладов по актуальным проблемам и достижениям в области
физико-химии, реологии, механики и переработки полимеров и полимерных композитных материалов. Среди докладчиков были ведущие ученые
страны – академик А.М. Музафаров, чл.-корр. РАН В.Г. Куличихин,
проф. А.Я. Малкин, проф. Е.В. Черникова.
|
ИНХС РАН разработал 6 национальных стандартов в области водородных технологий
Формирование национальной системы стандартизации в области топливных элементов и сопутствующих им водородных технологий направлено на содействие социально-экономическому развитию Российской Федерации, интеграцию в мировую экономику и международные системы стандартизации в качестве равноправного партнера, техническое перевооружение промышленности, улучшение качества продукции, повышение конкурентоспособности товаров российского производства и достижение технологического лидерства нашей страны в этой области. ИНХС РАН при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО разработал шесть национальных документов по стандартизации в области водородных технологий.
|
>>> Подробнее...
|
|
|
 |
|